Ностальгия

Тина Котовская
В  переулке  дом  с вишневым садом,               
Ватага  ребятни, бегущая  за  стадом,               
Когда  вечернею  зарей,               
Буренки  тучные  идут  домой.               

Я  помню то  колодце  в переулке,               
И желоб  полный,  до  краев,               
Коровок, жадно пьющих  воду               
И черных от  загара  пастухов.               

Я помню  лай  собак соседских,               
Хозяек  нежные  слова,               
Неподражаемый  звук   струек,               
Звук  сдоенного  молока.               

Прикрыв  глаза, я вижу наше  небо,               
И  щебет  ласточек  над головой,               
Котовский  воздух  врезался  мне в память,               
А  воздух,  только  там  такой.               

А  в  переулке дом с вишневым  садом,               
Цветущих  вишен  аромат,               
Я б много  отдала б,  чтоб только на минутку               
Вернутся  в детство, - много  отдала б.