О русской речи

Галина Самоленкова
Болит душа за нашу речь,
Сам Бог велел её беречь
Нам - литераторам, поэтам,
Нести как свет свечи заветной,

Сжигать глаголом мусор в ней,
Чтоб было каждому видней,
Где Слово - зёрна, где - плевелы,
И где мерцает жемчуг в ней.
 13.01.2019