Исключение

Татьяна Васильевна Авдеева
А им-то что? Им море по колено.
Подумаешь, сломали чью-то жизнь.
А тут лежишь тихонько как полено,
И ты, подруга, рядышком ложись.

Здесь госпиталь открыт для пострадавших,
Для тех, кто в отношениях пропал.
Для, переживших.  Всякого видавших.
Кто из реанимации попал.

Кому-то повезло, легко простились.
Почти без травм душевных или слёз.
Попили витаминки, полечились…
А кто-то ранен жёстко и всерьёз.

Любовь она такая… взрывпакетом
Бабахнет, руки-ноги оторвёт.
Заставит попрощаться с белым светом,
А то ещё и разум отберёт.

И вот они лежат в палате душной,
У всех своя история и боль.
Ты, если хочешь, исповедь послушай,
Но точно их судить не нам с тобой.

Не все сумели выйти без ранений,
Здоровыми… Без боли и тоски.
Цела? Ну, значит, ты из исключений.
Обычно рвёт любовью на куски.