А вы так долго ожидали рая

Светлана Ярошевская
Зима... Оставлен край сей даже богом. Церквушка сиротеет без любви...
Душа во тьме - завьюжена тревогой, спят избы - хоть зови, хоть не зови.
И воет ветер о былом, забытом. Лишь пахнет снег холодною виной...
Эх, сколько вожделений здесь испито, о, сколько лет жестоких за спиной.
А воронье слетается на крыши, как-будто ночь вползает на погост.
О, тише мысли, ради бога, тише! Куда не глянь - объявлен вечный пост.
И плачет сердце, но слеза скупая... Распят Христос и здесь Он не воскрес!
А вы так долго ожидали рая, но письмеца с ответом нет с небес...

    2018-12-15