Мужчине

Юлия Муравьева 25
Тому, кто молчаливо шел к победе,
Кто пули грудью медные ловил,
Кто до конца стоял, встречая на рассвете
Бесценный мир, что людям подарил.

Тому, чьи нервы крепче сплава стали,
Кто добр и честен, кто не оскорбил.
Кто до конца за слабый пол стоит на поле брани,
И без остатка навзничь падает без сил.

Тому, кто молча помощью ответил,
Кто благородно к старшим поступил,
Кто видит смысл жизни в слове «дети»,
Кто в небе с ангелами сделку заключил.

Тому, кому семья основа,
Кто в час беды невозмутимость сохранил.
Мужчине, чей поступок крепче слова,
На чьем плече уснуть не хватит сил.