Сон о бывшей

Юрий Скрынник
Сегодня мне приснилась та, другая,
Вошедшая в судьбу задолго до тебя.
Не удалось тогда найти нам ключ от рая
Не отыскать его, друг друга не любя.

Зачем она пришла? Ведь я ее не звал!
Быльем поросший образ не тревожил,
Поруганной мечты обугленный развал.
И кроме этого, нам нечего итожить.

И понял я - она желала повториться
В моей судьбе, всей боли вопреки.
Но двери в прошлое не суждено открыться,
Как дважды не войти в течение реки.

Лишь призрак прошлого нас свел в одной постели
Стену обид в сознании круша.
Насмешники на небе захотели
Полюбоваться, как волнуется душа.

Мечтал вернуть ее, чтобы укрыть от боли
В том уголке где можно долюбить.
Но даже будь она не против этой доли
Нам гнёздышка былого никогда не свить.

Причина здесь не в том, что постарели.
Не в желчи реплик, брошенных назло.
А просто мои чувства повзрослели
И сердце душу близкую нашло.

Душа той женщины умеет жить красиво!
Паря меж звёзд. Мерцая как они.
Она влечет в полёт меня игриво.
Там путь нам освещают яркие огни.

Ушедшую любовь нам не дано вернуть
Не повернутся вспять судьбы ушедшей реки
Я с новою любовью отправляюсь в путь.
Свои мечты - с ее, соединив навеки.