На рассвете уходит печаль

Корнеев Михаил
Не уснуть, снова мысли и грёзы,
А за окнами звёзды и снег-
Не сбежать от сомнений и прозы,
Не замедлится времени бег.

Жизнь порою ,как минное поле,
Так рванёт, не успеешь вздохнуть-
И душа зарыдает от боли,
Где же истина, в чём её суть?

Но наверное всё не напрасно,
Все дороги куда-то ведут-
Жизнь всегда то мила, то ужасна,
Кто же нам обозначил маршрут?

Не до сна, нежно пламя трепещет,
Свечка плачет, минуты бегут-
А в душе море бурное плещет,
На другом берегу меня ждут?

Было много всего, но я знаю,
Что былого ничуть мне не жаль-
И в мечты я свои улетаю,
На рассвете уходит печаль.

2005 г.