Качается люстра

Сергей Шадчнев
Качается люстра под звуки ванили,
Сквозь вечер, летящий в январской пурге.
За окнами тают мечты ледяные.
И ты убегаешь к нему, не ко мне.

Там вечное солнце в объятьях покоя,
Уж точно не ровня моей кутерьме.
Завидую? Да. И, пожалуй, не скрою,
Что жизнь остывает на том рубеже,

Где выстрелом слов, что не пара отныне
Навылет пронзила ты душу мою.
Легко позабудешь, а я не остыну...
Судьбу в кабаке за меня отпоют.