Мужичок и волки

Петр Лобузнов
Пред  волками - мужичонка,
Подпоясан  кушаком.
-Отойди,  мужик, в  сторонку,
Потолкуем  мы  с  коньком!

-Хворост, значит, и  дровишки,
Голытьба, ни  дать  ни  взять!
Мы - то  думали  - купчишка,
Нас  обманывать  нельзя!

Распрягай,  мужик, кобылу!
Сам  впрягайся  впереди,
Дуй  до  дома, что  есть силы!
А  лошадку  - мы  съедим!

А  мужик  им  без  опаски:
-Не  отдам  я  вам  коня!
Не  видать  волкам  Савраски,-
Шапку - оземь, - ешь  меня!

-Да  на  что, мужик,  ты  нужен,-
Ты  костляв, вонюч  и  стар,
Отойди, не  порть  нам  ужин!
Начинаем  мы  с  хвоста!

-Что  за  шум,  а  драки  нету?-
Вожаку   медведь - шатун
Говорит: " лошадку  эту
Бойся, вздерну  на  кусту!"

-Благодарствую,  Потапыч!
Мужичок  благодарит,
А  в  ответ: " езжай, и  в  лапы
Не  стремись  опять, смотри!"