Остаться собой

Бондарь Сергей
Остаться собой-бльшое искусство,
Вопреки лицемерью словарИть от себя,
Вывернуть, вытряхнуть разные чувства,
Не ненавидя и не любя.
А если смешно, от души посмеяться,
Вопреки всем законам хорошего тона,
Если скучно сидеть, ни к чему оставаться,
Лучше возможно, просто быть дома,
Забыть неудобство в разных вопросах,
Просто и ясно на всё отвечать,
Над суетой подниматься, не таять во вчёсах,
Не бояться чего то просто не знать,
Промахи видеть, смешными казаться,
Не понятым быть и не принятым тоже,
От штампов свалить, в ерунде не копаться,
Не быть на кого то, хоть в чём то похожим,
В шелухе ведь барахтаться не интересно,,
Не почувствуешь вкус, даже после надкуса,
А без вкуса всё серо, безвкусно и пресно,
Будь же изюминкой личного вкуса.

Бондарь Сергей

По тексту Юлии Василевской-Жицкой