Зимнею вишнею

Марина Юрченко Виноградова
Страстное красное пламя любовное
я не хотела бы вовсе тушить.
Пусть продолжается эта свободная
песня полёта влюблённой души.

Чу'дно - не спится, еда стала лишнею.
Новая блажь в состоянье моём:
рдеться застенчиво зимнею вишнею
пряного тарта, когда мы вдвоём.

Трудно - не дышится ровно, не можется
жить, как жилось, просыпаться с тобой,
кто в голове. Но всё множатся, множатся
мысли, которым нельзя дать отбой.