Не Муромец

Настя Парус
И солнце светило обманчиво,
И слышалась трель соловья,
Когда к расчудесному мальчику
Пришла нехорошая я.

Стал слаб он и болен смятением
И мукою тяжкой в душе-
Таким вот моим угнетением
На нашем шестом этаже.

Он руки заламывал длинные,
Кричал бы, да не было сил,
Он вспомнил все песни былинные
И чьей-то подмоги просил:

"Ребятушки, милые, дурно мне!
Доколе могу я страдать?"
В ответ ему "Коли ты Муромец,
То с бабой должон совладать".

И черт с Вами, знаете, черт с Вами:
Бегите в свой тихий вигвам-
Своими ладонями черствыми
Не смею притронуться к Вам.

Заприте засовы, но помните:
Мне этот не близок Финал -
Лишь Бродский, оставшийся в комнате,
Такую живую прогнал.