Архыз

Павел Данильченко
Это мой первый "серьёзный" стих, написанный под впечатлением от поездки в горы. Недавно нашёл, перелистывая старые тетради. Написал его примерно в 5-6-м классе. На фото вид на Софийский ледник за посёлком Архыз, только это уже не 80-е, а 2002 год.

Мы ездили в горы к посёлку Архыз.
Дорога ютится к горам, как карниз.
В ущелье ревёт и бушует река,
Подобной красы я не видел пока.

Вверху расстилается девственный лес,
Там тянутся сосны до самых небес,
Ревут водопады, журчат родники,
Белеют вдали на горах ледники.

80-е годы