Сгорая плавилась свеча

Елена Порицкая 2
Сгорая плавилась свеча, на руку капала...
И было очень горячо, а я не плакала.
Слёзы горькие свои за глаза спрятала.
С какой жестокою судьбою, я обвенчана?...

Сгорая плавилась свеча, на руку капала...
Листала жизнь свою, от людей прятала.
Какая глупая, к себе, я сильно не доверчива...
А жизнь такая люди, очень переменчива.

Хочется, как птице крылья распахнуть!
Чтобы отправиться, в неведомый путь...
Не видеть, как быстро сгорает жизни свеча,
Не нарубить дров сгоряча, пока горит моя свеча!

Купить бы канделябр, для жизни долгой свечи...
Пока не запели жалобно, на похоронах сычи...
И кто-то закричал мне громко с каланчи!
Не на свечу, на солнце открой глаза, смотри!

Перевернулось всё, всей час, в меня внутри...
Открой глаза, с Всевышним по душам поговори!
Поднявшись сбросила свечу, с руки, кровать...
Стала по дому, через боль свою шагать...

Очнись...сказала, я тебе нужно дышать!
Возьми ты ручку, и начни просто писать...
Тебе так рано на руке свечу держать!
То, что чувствуешь, в себе не держи...

Людям лучше то что знаешь расскажи
Сердце, пока биться ты им подари!
Стояла, на канделябре моя свеча капала.
Теперь не, я она воском плакала...

Елена. Украинка.