Выше лицемерия

Игорь Хайлук
16.05.17


А вы живите на развалинах своих,
Я буду выше лицемерия чужих.
Вы заслужили, Вам развалины - Ваш дом,
В котором всё для Вас, и эгоизм и "стрём".

Я буду дальше от помоек городских,
И в чистоте, в размеренности дней.
А Вы живите на развалинах своих,
И в пустоте - "мешайте жизнь людей".

Пусть пепел сигарет слетает день за днём,
Пусть алкоголь и хохмы подбадривают тварей.
Их языки "зачешутся огнём", улыбки их -
Затмят родные дали...

Я позабыть смогу со временем плохое,
Пускай не сразу, но зла держать нельзя.
Лишь посмотрю из далека на Ваше - "хорохорье",
На то, как бесы "сходят из ума".