Любовь и в щель готова лезть

Настя Парус
Любовь и в щель готова лезть-
Не надо ей дверей.
Горда, как лев, сладка, как лесть,
И всех других мудрей.

Красива, как Мадонны лик,
Горька, как бузина.
Легка, как пух, скора, как миг
И больше всех она.

Стара, как тысяча чертей,
Хитра, как кровный враг.
Всегда приходит без затей,
Уходит просто так.

Не снять её усладой сна,
Не вычерпать до дна.
Ко всем, ко всем придёт она,
Но к каждому-одна.