Треугольник

Елена Борисенко 72
Прислушайся к сердцу,
Что скажет оно?
Что тихо вокруг, а в окне темно.
Ты слышишь дыханье дочурки, жены,
А сердце не камень- себе ты не лги.
Устало глаза закрываешь, и вновь
Мечты оживают.А может любовь,
Что так беспощадно из сердца ты гнал,
Жену целовал- а меня вспоминал.
И сон прочь бежит, ты на кухню идёшь,
Зажжёшь сигарету и кофе нальёшь.
Мучительно ищешь ответ на вопрос,
А нервы гудят, как натянутый трос.
Кто прав, а кто нет?
Что любовь, что обман?
И как уберечь наши души от ран,
А раньше любил, или только сейчас,
Познал и ожил, словно в первый раз?
И пачка пуста, сигарет больше нет,
А ты так устал, всё ища ответ-
Кто дорог тебе, чья душа близка,
Жена или та, что сейчас далека?
А дальше как быть?
Себя обмануть и обманутым жить?
Иль силы найти и начать всё с нуля?
И ты всё решишь-жена, или та.