Мгновения моей биографии -2

Сергей Кормин
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕТСТВО

Я возвращаюсь часто в детства мир:
Не только в игры, в дружбу и в учебу,
Не только в атмосферу тех квартир,
В которых жил, порою, понемногу.

Я возвращаюсь часто в этот мир
Лишь потому, что чувствовал в нём счастье,
И жил я в нём, и был не пассажир,
Душевность, берегла всех от ненастий.

В нём молодыми были мать с отцом,
Друзья, родные, жизненные вехи,
Всё было просто, рос я в нём творцом,
Как многие, обычным человеком.

Я возвращаюсь в детский мир седым,
И в нём встречаюсь с прошлым без унынья,
Не потому что был в нём молодым,
А потому, что дорог мне поныне.

МАЛАЯ РОДИНА

Я помню дом родной на склоне речки,
Где были детство, молодость моя.
Растут дома сегодня словно свечки,
Но дом родной, как память бытия.

Он в землю врос отцовскими корнями,
И силу всю мне в руки передал.
Я горд в душе родными берегами,
Родных, друзей и дом не предавал.

И проезжая каждый раз в округе,
Я вспоминаю дома силуэт;
И в памяти моей о доме-друге
Вскрываются события тех лет.

И пусть проходят годы чередою,
Я в малой родине всё больше узнаю
Свои тылы и связь времён с судьбою...
Другой Отчизны я не признаю.

06.08.1990-22.01.2019

ВСТРЕЧА ОДНОКЛАССНИКОВ - песенное

Вот и вновь мы вместе собрались,
Друг от друга отдалило время;
Для кого-то встреча словно бремя,
А для нас вновь радостные лица.

Ручейками новости текут,
Вспомнили мы школу и разлуку;
И сегодня пожимаем руки,
К памяти дороги нас ведут.

Мы смотрим фото из альбома
На встречах в школе, чаще дома,
И пролетают годы жизни,
Любовь к семье, к родной Отчизне.
На фото все мы молодые,
Сегодня многие седые.
Мы вспоминаем выпускной,
И годы жизни за спиной.

Вновь воспоминания о встречах,
Юбилеях школы и друзей;
На душе становится светлей,
О работе, близких чаще речи.

Жизнь летит, не остановишь миг,
Не у всех есть время и желанье,
Но остались в памяти признанья,
Дружбе и Любви сегодня пик.

Мы смотрим фото из альбома
На встречах в школе, чаще дома,
И пролетают годы жизни,
Любовь к семье, к родной Отчизне.
На фото все мы молодые,
Сегодня многие седые.
Мы вспоминаем выпускной,
И годы жизни за спиной.