Чары ночи

Людмила Лукьянцева
          Выпит день, как серебряный кубок,
             Мать баюкает крошечку дочь.
                Незаметно сгустившийся сумрак,
                Черным шёлком укутывал ночь.

          Всё в плену у чарующей ночи,
             Под гипнозом уснула земля,
                Вольный ветер сдаваться не хочет,
                То ласкает, то гнёт тополя.

          В полночь смолкло ночное движенье,
             Только ветер сонеты поёт,
                Но не долги ночные виденья,
                Вновь светает: ярило встаёт.