Диалог 345. Бессонница. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Словно птицы на ветке, мы на дереве Судеб -
Музыкальные детки в одиночестве буден.

В яркой лаве кипящей  -  привлекательность мира,
И всегда есть смотрящий у гнездовья квартиры.
И вчерашние мысли, как резные листочки,
Вдруг на ветках повисли, где поставлены точки.
Я бессонницей маюсь, проклиная привычку
Сигаретную память оживлять новой спичкой.

А дымок серым бантом затоскует на ветке...
Наш талант музыкантов снова в запертой клетке.
2019

Елена:

Певчей птицей на ветке… В суете вечных буден,
Словно заперты в клетке, каждый – миру подсуден.
Перепутаны числа. Нам уже не до смеха:
То вчерашние мысли нашей воле помеха.
Это память впустую сон в ночи прогоняет
И мечту золотую на гроши разменяет.
Только певчая птица не поёт по разметке.
Спи! И пусть тебе снится песня птицы на ветке.
2019