Много лет, печалью строгой

Иосиф Арабаджи
Много лет, печалью строгой
Я хранил тебя от слёз
Жизнь нам кажется убогой
Много лжи, и много грёз

Если только капля яда
Тогда испортится питьё
Мы не знаем что нам надо
Говорим ещё, ещё

И наш разум ненасытный
Весь в желании достичь
Не найдёт тот берег скрытный
Не сумеет он постичь

Сколько дел мы оценили
Достижение и радость
Мир земной мы полюбили
 И полюбили даже гадость

Смысл какой и сколько толку
Обретаем мир в душе?
И душа подобна волку
Надо кается уже

Пусть нам душу освещает
То что сердце укрепит
Тот кто Бога ожидает
Знает, Бог всё совершит

В мире взвешен будет каждый
Испытание пройдёт
Если будешь ты отважный
То тебя Господь найдёт

Даст терпение и радость
Мудрость свыше нам пошлёт
И очистит нашу гадость
Верь и жди что он придёт