Мой город

Серхио По
Город дождей,
Город ветров,
Город парящих крыш.
Пристань романтиков всех городов,
На берегах стоишь.
 
Солнцем прекрасен,
Туманом богат,
В лентах каналов умыт.
Сердце Империй, мятежников брат,
Словно фрегат летишь!
 
Вдоль берегов -
Поребрики в ряд,
Вдаль от коней на мосту...
Ты, своей силой и духом богат,
Дремлешь на вечном посту.
 
Питер любимый,
родной Ленинград,
Как тебя ни называй-
Санкт-Петербург, или там,  Петроград -
Стройся, расти...
Процветай!

©SPo, 2018