Псалом 110

Евгений Копарев
Тебя, Создатель мира, Царь Вселенной,
Прославлю ныне я в собраньи тех
Людей, что свято чтят Твои Веленья.
О, сколь желанны, сладостны для всех
Твои Речения, Суды, Спаситель.
Вложил Ты в души нам Закон благой,
Не отвращай Свой Лик, о Избавитель,
Спасай нас всемогущею рукой.
Ты показал нам мощь Своих деяний,
Когда Иакова к свободе вёл,
Отдал Ты нам язычников стяжанье,
Пресёк беспутство их и произвол;
Твои деянья святы, непорочны,
Ты наш оплот средь бед, надёжный щит,
Твои Веленья просвещают очи,
Твоя десница нас освободит
От горестей, напастей и страданий.
Начало мудрости — Господень страх.
Лишь на Тебя всё наше упованье,
Будь препрославлен, Боже наш, в веках.