Летящей походкой

Эмилия Нечаева 2
Летящей походкой ты вышло из мая,*
Взметнулось над лесом, гуляло в лугах
И, соком янтарным плоды наливая,
Качалось на веточках в наших садах.

Каникулы  детям устроив, резвилось,
Плескалось в речушках, озёрах, прудах,
С мячом по футбольному полю носилось
И нежась лежало в душистых стогах...

Кормило черешнею, вишней, малиной,
Чернило черникою сочною рты,
Манило в леса прогуляться с корзиной
Орехов набрать и вдохнуть красоты.

Летящей походкой в простых сандалетах,
Частенько их сбросив, ты шло босиком
И нам улыбалось в венках и  букетах,
И сине смеялось во ржи васильком.

Летящей походкой ты вышло из мая
Три месяца пело, нам грело тела,
Потом, каждый день по чуть-чуть остывая,
Вдруг скрылось от нас под плащом сентября.

С улыбкой сегодня тебя вспоминаю,
Увидев в тетради закладку-цветок.
И встретиться снова с тобою мечтаю,
Погладив легонько сухой лепесток…

 (29ок18)

*   Перефразирована первая строк из песни Ю.Антонова «Я вспоминаю» на стихи Ю.Фадеева