Скалолазка

Александр Виленский
Скалолазка.
Кто был в горах- тот кореш мой,
Идешь наверх в нейлонной связке,
Когда вверху перед тобой,
Уступы рубит Скалолазка,
Когда поднимешь очи вверх,
Откуда только сил приливы,
Взмываешь в небо словно стерх,
Курлыча арии игриво...
Вдруг ледяная сбросит скань,
Рабу земного тяготения,
Ты тут как тут, подставив длань,
Иль две, без всякого сомнения!
Под вечер, чтоб ускорить ход,
Толкаешь ими, как буксиром,
Ночлег- и новый переход,
Наверх, к сияющим вершинам!