В щелке

Владимир Штеле
Мне б только лазить по кустам,
По сохлым брёвнышкам, где щелки.
Мир насекомых – мил,
Я сам -
Малозаметный, робкий, мелкий.

Нашёл укромные места,
Где не проглотят свиристелки.
Господь меня заметит, а?
Да не заметит, я же мелкий.

Хотя живу тут вполсыта,
Я рад,
малозаметный, мелкий,
Что вижу Господа всегда,
Забившись в потайную щелку.