Зима в узорах

Баева Елена Петровна
Как хороша зима в узорах,
когда ушли без солнца дни,
слепую мглу полярной ночи
взорвали солнышка лучи!
Зима,  ворчливая старуха,   
сменила облик на другой,
сняла лиловые одежды,
наряд одела золотой!

Блестят снежинки на деревьях,
как капли солнца на ветвях!
Засеребрился даже воздух,
играет зайчиком в глазах!
Узоры дивные из снега
спят на деревьях и кустах!
Сугробы мягкие, большие, 
как будто  лебеди в углах!

Мороз пришёл полюбоваться
на золотую красоту,
ресницы, брови разукрасил
и зарумянил детвору,
штрихи добавил на одежду,
на стены каменных домов,
хрустящим инеем засыпал
ограды парков и садов.

Летящий ветер отдыхает,
гуляет где-то за горой,
любезно нам он разрешает
налюбоваться красотой,
своим узорам, словно розам,
среди холодных зимних дней!
Любить родное Заполярье
становится ещё милей!