Стихийный бред

Надежда Литовченко
Дней десять,  как все яркие шары,
Висевшие на новогодней ёлке,
Лежат на чердаке, совсем без толку,
И свет гирлянд погашен, до поры.

Но мир крошится, так же, январём,
Он тих и снежен. Тоже любит свечи,
Горящие в окне. Внезапно вечер
Прожжётся в ночь, чтоб догореть углём.

-Мы будем пить с тобой горячий чай?
-Да ладно, чай, не ври! Покрепче любим.
-Опять мы что-то горькое пригубим?
-Со льдом….. Не хмурь бровей, суровый «Кай».

Какая есть. Меня ты со́здал сам:
Внутри огонь, но внешне всё спокойно.
Держать удар улыбчиво-достойно
Учил. Снегами врачевал от ран.

А я потом другой нашла рецепт,
Что океаном плещется в бокале.
Не бойся, я с ума «сопьюсь» едва ли,
Ведь я давно уже – СТИХИйный бред.

Хихикаешь? И я в тебе себя,
Как в зеркале увижу – отражаюсь,
Смотри, январь, я тоже улыбаюсь.
Сгребай в охапку лапами меня.

-Что хочешь в двадцать третье января?
Вопрос я этот, будто не услышу….
И тишина….. И снег летит на крыши….
Лишь что-то слева крикнет сгоряча:

-Кругом Снега!!!! Ни знаков, ни границ!!!!
Не знаю, можно ли…. Где сил набраться….
Но если можно как-то…… Прорываться,
Пусть доберётся…… Не касаясь птиц….

11-14.01.2019