Январит

Анастасия Печура
Льется в окна луч рассвета, словно в кофе молоко,
Заколдованной планеты нарушается покой.
Далеко еще до лета и морозом мир объят,
На застывших парапетах приютился снегопад.

Январит на всю катушку и сугробы до небес!
Но упорно греет душу ожидание чудес.
Шепчет изморозь на ушко строчки трепетных стихов,
Нежно, ласково, радушно жизнь заполнила любовь.

И пускай холодный воздух от мороза затрещит,
На мерцающей березе смелый ворон закричит,
Под уставшими ногами заскрипит строптивый снег,
Мне свое подарит пламя самый близкий человек.

Я согреюсь за мгновенье от тепла любимых глаз
И наполню вдохновеньем вязь рифмующихся фраз.

А Зима волшебной краской стылый город серебрит,
И душа моя, как в сказке, вдруг с твоей заговорит.