Со мною вот что происходит...

Лидия Поберевская
О, кто-нибудь, приди, нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость близких душ.
                Е.А. Евтушенко

Размышления об искренности дружбы и любви

Досужие обсужденья -
мы вам лишь добра пожелали.
За что отвернулись мгновенья?
Их слов пустотой растеряли.

Следя за чужим поворотом
судьбы, что для нас будто важен,
свои не поймём отчего-то,
что чисто - покроется сажей.

Не слышим, и нас не слыхали,
хоть так разговор интересен.
Да разве мы сплетни сплетали,
наш Мир, он не только из песен...

И в чём заключается дружба,
а радость живого общенья?
То сердцем почувствовать нужно,
как друга ты ждёшь возвращенья.

             ***

Любовь - она преграды не боится
и камни расчищает на дороге.
Любовью ангелов мы видим лица,
и малого совсем нам станет много.

Любовь научит постиженьем вечным
вернуть всё то, что мимо без оглядки
проносится за временем беспечным
и знает горечь послевкусьем сладким.

Настоящая любовь безусловна. Она не может принадлежать только одному существу. Такая любовь всесильна - это бог.