Дома

Тина Котовская
Дорога вдоль села от края и до края,
Дорога детства,  юности,  судьбы,
А у обочин, тихо умирая - стоят дома
И стонут от  зловещей  тишины.
Стоят холодные,  забытые,  пустые,
Стоят как памятники на  родной земле,
Но, каждой стеночкой, такие нам родные,
Навек останутся и в сердце и в душе.
Присесть бы на крылечко, да послушать,
О чем грустишь ты, старенький мой дом,
О чем поет в открытых окнах ветер,
Напоминая нам о прошлом, о былом.
О том как жизнь кипела в доме этом,
О том как жили без прекрас и без удобств,
Как мамы, провожали деток в школу и в армию,
И всем  селом,  ушедших  на  погост.
Ты помнишь дом, ту жизнь, что мы прожили вместе,
Ты помнишь все и голоса  и  смех,
В твоих, без стекол окнах, застыла жизнь,
Отмеренно ей было много вех.
Уходит  жизнь, уходит безвозвратно,
Стираются  из  памяти  года,
Но те дома, и улица,  и люди,
Останутся  в душе надолго, навсегда.
Прости мой дом, что принял жизнь другую,
Так жизнь распорядилась и судьба,
Я по тебе и плачу и тоскую,
Клянусь и кланяюсь - тебя я не забуду никогда.