Ропщи, ропщи. Но на себя

Шмалинская Анна
Ропщи, ропщи… Но на себя.
Беги, беги… Но дальше - море.
Устав привычно прозябать,
Увидишь пустоту в просторе.

Молись, кричи, чтоб боль ушла,
Кляни бездушных злую волю.
Отбросив света удила,
Ты пустоту наполнишь болью.

Найдут. Простят. Но вновь не те.
Забудь. Построй мосты, что тонут.
Открой в безгрешной темноте
Той пустоты безвольный омут.