Дайвер

Георгий Моисеевич
В отеле Хургадском,
Уставший от пьянства
Пил я на пляже вино,
А тут зазывают
И всем предлагают
Нырнуть с аквалангом на самое дно .
В море зеленом
Одели балон мне ,
Но только вошел в воду я
В канат я  вцепился
И не погрузился 
А инструктор  орал на меня  :

Дайвер,дайвер !Без башки чувак!
Все на свете променяет на забитый акваланг…
Дайвер, дайвер! Морской неизученый вид !
Рыб пугает в океане от  Мальдив и до Кариб…

Чтоб  научиться
Как погрузиться   
Нанял инструктора я .
Пару уроков
В бассейне глубоком
Он преподал , обучая меня,
Но в море открытом
Все позабыто
И деньги он мне возвратил :
Сказал что мне нужно
Плавать лишь в луже
И что его я чуть не утопил !

Дайвер,дайвер !Без башки чувак!
Все на свете променяет на забитый акваланг…
Дайвер, дайвер! Морской неизученый вид !
Рыб пугает в океане от  Мальдив и до Кариб…

Но в море стремился я
И научился я
Нырять я с грехом пополам.
Фильмы снимаю
И всем предлагаю
Посмотреть  :как ныряю и плаваю  там…
Все о теченьях
И о приключеньях
Долго рассказывал я
И с  восхищеньем
Но с сожаленьем
Смотрят  друзья  на меня :

Дайвер,дайвер !Без башки чувак!
Все на свете променяет на забитый акваланг…
Дайвер, дайвер! Морской неизученый вид !
Рыб пугает в океане от  Мальдив и до Кариб…