Любить одно, но, вот терпеть второе?

Евгений Гущин 2
               *****
Любить одно, но, вот терпеть второе?
За что в любви вдруг выпадет такое?
   Что женщина и роза, и шипы?
   … И будто не свернуть с судьбы тропы…
Смешеньем  властности и женского дурмана.
   Характер сущностью  не спящего вулкана.
На нервный срыв готовая  взорваться…
   Нежданная  причина волноваться…
Признаться, телом, как ни странно,
   До неприличия  желанна!
В весьма загадочном  тумане?
   И мёд и соль в одном стакане?
Влечёт и следом сердце рвёт на части…
   Ещё бы? То вулкан, то гейзер страсти.
То бриз любви, то след грозы, лавина…
   Как в отношения заложенная мина…

               *****