Пришла весна

Эдуард Машкевич
Пришла весна и зазвучала
В биении сердец и пении птиц
И воздух повсеместно насыщала
Сиреневым туманом без границ.

А где-то музыка звучала,
Весна без музыки не может,
Сперва вступление, начало,
Потом всех скрипка растревожит.

Она позвала за собой
И мы пошли за ней не смело
Сказали скрипке тихо. пой,
Шли спотыкаясь то и дело.

Весенний лес тревожный, встретил
Следов зимы ещё полно,
Здесь погуляли вьюги, ветер,
Пожухли травы уж давно.

Пеньки от ёлок новогодних,
Кора,ободранна,берёз,
Какой бессовестный негодник
В лесу моём урон принёс.

И скрипка наша загрустила,
Забыла даже про любовь
Она весёлый лес любила,
Чтоб людям только радость нёс.

23. 01. 2019.