И падал снег...

Анна Крещановская
И падал снег...
И чувствовалась сказка...
Деревья нарядились в соболя...
Я шла сквозь лес, ведомая указкой
Кого-то свыше.
Я искала короля
Из детских грёз, наивных и беспечных.
Я шла просить, как милостыню, то,
Что скрыто от простых и грешных смертных
Покровом тайны (проще - волшебство).

Мне так желалось в чудо окунуться:
Сбежать из зазеркалья, где зеркал
Кривых не счесть, и где они не бьются,
Где за улыбкой прячется оскал.

Я шла сквозь лес заброшенных мечтаний,
Забытых сказок, призрачных надежд...
Ах, королю, владыке мирозданий,
Такая малость - исправление чудес,
Которые в том самом зазеркалье,
Откуда я озябшая бреду,
Бароны жизни вкусно смаковали...
Смакуют, не предчувствуя беду.

Иду, ищу... Я, верно, заблудилась.
Мои ресницы иней серебрит...
Дороги нет в ту сказку, что мне снилась,
И королей волшебных - дефицит.

23.01.19