Одиночество дружит с людьми?

Александр Фениксал5
Люди дружат от одиночества,
Или кажутся друг другу друзьями.
Люди любят от одиночества.
Сильно любят и умирают.

Ходят бедными серыми стаями,
Затыкают улыбками горе,
Плохо, значит сердце растаяло.
Лучше, значит плохо с иронией,

Знаешь, я под ветром рождаясь,
Чище, искренней и добрей.
Знаю, дорогой мой товарищ,
Ты утратил всю живость дней.

Ты теперь, как вон те бродяги,
И тебе вот смешно и весело,
Ты хохочешь над юным дядей,
Очень ждёшь, может он повесится.

Но, увы, милый друг, неспешный,
Сколько б лет мне ещё не осталось,
Моё сердце в груди так нежно
Будет биться вам всем на радость.

Ты, когда меня вспоминаешь,
Хоть бы раз или пару за год...
Прочитай первых строк признанье -
Только, можно, наоборот...

Умирают и любят сильно.
Одиночество у них от любви.
То ли друг пред тобою... или
Одиночество дружит с людьми?