Любовь зла

Михайло Барановский
И кто сказал, что мы свободны
От чувств, взлетая в облака –
На бреге моря ты безвольный
И первой скажешь: «Ты мила!»

С набором слов – фальшивкой клятвы –
Ты ждёшь "милашку" в тишине.
Ведь ложь похожая на взятку,
Чтоб жить с подругой в «шалаше».

И поселилась, как ни странно,
«Девица» в буйной голове.
Встречался с дамой неустанно
И уходил лишь на заре.

Привычка к неге за бесплатно
Тебя связала, как всегда…
И разошлись вы безвозвратно,
Но без «милашки» – пустота.

И как же с ней ты лопухнулся –
Открыл душевных чувств простор!?
В ответ себе зло улыбнулся:
-- Любить её – какой позор…

Импровизация на стихи:
http://stihi.ru/2013/03/11/2861

23.01.19 г.