Скульптор лиц. Глава I. Обращение

Родион Волошкин
Скульптор лиц

Обращение

Подари мне новое лицо, скульптор лиц
Я от старого устал, мне надоело падать ниц,
Моля о пощаде старика с небес,
Которого все кличут Зевс.

Но может пусты все мои зовы ?
И не доходят к нему посыльные совы.
Ну и пусть, неважно, не нужно мне-
Можешь оставить мое лицо себе.

Используй эту форму с умом,
Хоть у тебя их и полон дом.
И не найти им места в твоих темницах,
Забытых в пыли. Стоп, мы же о лицах?