О Ларьякской школе часто вспоминаю

Ольга Бондаренко Автономова
 О Ларьякской школе часто вспоминаю...
Школа – это детство. Детство не забыть.
Вспомню своё детство, а потом мечтаю –
Сесть бы в теплоход мне и в Ларьяк поплыть....
Но туда не ходят нынче теплоходы,
Жаль до слёз, конечно, - высохла река.
Но Ларьяк красив стал за все эти годы,
Вижу перемены я издалека.
Только наша школа так же неизменна –
И не тронул школу ветер перемен.
"Зажигают" дети там на переменах,
Ходят у знакомых, мне до боли, стен.
И другой директор рулит в старой школе,
И сменились так же все учителя.
Жаль, никто не помнит о девчонке Оле,
Как неслась пораньше в школу из села.
Мне бы, хоть на часик, сесть за ту же парту,
А  Людмила Ниловна, пусть ведёт  урок.
Буду слушать снова, я   о Древней Спарте,
Чтобы загорался в сердце  огонёк.
К сожаленью, детство наше не вернётся
И остались в прошлом  школьные года.
Вспомним мы о школе, если вдруг  взгрустнётся,
Школа в нашем сердце, с нами навсегда.