Мимо...

Лина Рин
Мимо старика проходят дети,
бабушки шуршат по мостовой…
Он боится, больше всех на свете,
возвращения к себе домой.

Краны тянут новостройкам шейки,
отдыхают подо льдом пруды.
Между тем, вокруг его скамейки,
из бутылок строятся ряды.

Сумерки в домах добавят света,
только не горит его окно…
Вьюжит…
Близ продрогнувшего деда
каплет в снег бордовое вино…




Картина художницы Полины Яковлевой «Одиночество»