Я люблю

Татьяна Кондарева
Я люблю тебя - теплым утром!
Солнцем мягким, бархатным днём,
Разноцветием  перламутра,
Морем синим, каким живём!

Балдахином прозрачным,
пурпурным,
В небе вечера нашей земли.
Только нежностью беспробудной,
Только сладостью сочной хурмы!




Ответ моей ЛГ от замечательного поэта - Юрия Василенко-Ясеновского.



Полюби меня, недотрога:
Можно утром, а можно днем.
Полюби меня, ради бога,
И гори оно все огнем!

Балдахином любить не надо,
А укрыться под ним - как раз:
Ротозеи – такие гады –
Будут жадно глядеть на нас!

Разноцветием перламутра -
В небе вечер нашей земли:
Блещут звезды волшебно, будто
Их писал Сальвадор Дали…

Полюби меня скоморохом -
Я по жизни такой смешной!
А скажи, сама ненароком
Не больна ты конкретно мной?

Не «люби» тогда сковородкой,
А корми калорийной едой.
Я ведь парень совсем неробкОй,
Полюби же меня …… звездой!