Экзистенциальное

Татьяна Буевич
Мы, как песчинки в хаусе волны,
И обособлены, и одиноки,
И жизнь над нами, словно сны,
Так непонятны и далёки.

Взметнётся ветром океан,
Поднимет нас со дна морского
И выбросит на берег снова,
Когда на море ураган.

И одинока каждая из нас,
И под водой морской нас много,
А солнце смотрит, как огромный глаз,
Как будто хочет нас лучом потрогать.