Светка

Света Носова
Всюду темно…Из дома выходишь редко.
Кто-то другой большие дела вершит...
Выдохни грусть, вдохни этот вечер, Светка,
Терпкий, бодрящий, словно отцовский «Шипр».
Рядышком друг — игрушка, пушистый мишка —
Чуткий вниматель детских твоих обид.

Дверь заскрипела мамово, еле слышно
(Папово – громче, радостнее скрипит).
Шелест пакетов, свертков бумажных шорох,
Стук каблуков, ядрёный морозный дух.
Мир, состоящий из мелочей, которых
ты не увидишь: слишком темно вокруг...
Папа придет, небритой щекой уколет,
В доме запахнет щами и табаком.
Лучиком света в тёмной твоей неволе
станет уют, что с детства тебе знаком.
Иней на стёклах…похолодало, значит.
Топится печка, тени дрожат чуток.
Тени – они ведь тоже, как ты, незрячи,
Только их мир светлее, чем твой мирок…

Время течёт.
Сегодня двенадцать лет, как
Ты, родилась, чтоб спрятаться за стеной.
Не унывай, ты мир этот видишь, Светка,
так, как его не видит никто иной.