***

Лариса Шахбазян Лапшова
Колдунья, ведьма, фея иль русалка?
Я не из этих сказочных фигур -
Меня ты называешь зажигалкой,
Что поджигает твой бикфордов шнур.

Вокруг меня - сплошная зона риска:
Заметила, что, только дверь открыв,
Едва со мной ты оказался близко,
При каждой встрече происходит взрыв.

И мы с тобой, взрывной волной распяты,
Про время забывая всякий раз,
Горим, любовным пламенем объяты...
К чему огнетушители сейчас?

А позже, расставаясь, очень жалко,
Что, несмотря на пламенный роман,
С собою взять не можешь зажигалку,
Небрежно положив её в карман...