Белый Январь...

Глория Мелос
Главный в году  - танец  стрелок закончен…
Белый Январь своим горностаем - укутал полмира…
Белый туман,  белые хлопья… Оттенков нет прочих,
Белого кроме…  Люди и звери – штрихи и  пунктиры…

Белый Январь – Осени чарам давно
Был подчинен, ослеплен… и прохаживал мимо…
Но - сохранил свой монарший наряд…   Утром,  в окно,
Слышит Рождественский звон, и -  открывает путь  пилигримам…

Славься, Белый Январь, в мудрости и чистоте!
Вместе с людьми, с восхищенными ликами,
Три Короля возвещают Миру – Жизнь во Христе,
Воспевая - Великое…