Узоры матушки-Зимы

Павел Крюков
Узоры матушки-Зимы,
"Гуаши" нежно-нежно белой,
Легли не реки, на холмы,
Неспешно, смело и умело.

Раскрасив в белые тона,
Всю круговеть земного тлена,
Опять взошла на трон зима,
В который раз сбежав из плена
Весенних, светлых, вешних вод,
И соловья задорных трелий,
И ярких, крупных, летних звёзд,
И нежных запахов сирени...

Как ни старались небеса,
Зима, по-прежнему, вернулась,
Блеснув Рождественской звездой,
Волшебной сказкой обернулась.

23.01.2019г.