Снежный ком

Виктория 75
Из снега сотканы тропинки,
Покрыты  раньше были  льдом,
Но навалился снежный ком,
Растёт в размерах, а снежинки,
Вращаясь в танце озорном,
Закрыли белой пеленой
Дорогу, и не виден дом:
Скрывается за тем холмом,

Который, поднимаясь выше,
Растёт, а солнца яркий  свет
Даёт улыбчивый совет
Зиме. Вдруг  ветер смолк – не свищет,
Простыл внезапно его след,
Ушёл, подхваченный  волной,
А тишина хранит секрет
Из множества других планет.

Вселенной  постигая суть,
Преодолим и этот путь.

23.01.2019