Алкаш

Фёдор Гусев
Пропил давно всё до полушки
Обносками взят на крючок.
На корточках возле пивнушки
Он курит брошенный "бычок".
И на похмелье подаяние
Не просит он и не скулит.
Сидит на корточках страдание,
А рядом мир как инвалид
Хромает, рожи строит, корчится
В агонии пустых страстей.
Но быть ему совсем не хочется
На этом празднике гостей.