Любовь отца...

Елена Нацаренус
по картине Клода Моне "Жан Моне в колыбели"
-
Как велика любовь отца и гордость!
Бесценен миг, послушно кисть скользит...
Где это было - город или волость?
О том художник знает, но молчит...
-
Тихонько няня напевает песню,
Смышлённый взгляд, чарует сладкий лик.
В груди отцовским чувствам стало тесно,
Сюжет портрета первого возник.
-
И нежность видит каждый созерцатель:
Изящных ручек чувствуем тепло,
И благосклонен к мальчику Создатель -
Лаская солнцем нежное чело.
-
О, сколько раз писал портрет он снова!
Постарше Жан уже и всё взрослей...
Но детство раннее - всей жизни то основа,
Когда растёшь средь любящих людей.